본문 바로가기
잡지식인

아누카사과분말 및 효능 알아보기

by Bright령 2023. 10. 30.
반응형

아누카사과?

아누카사과는 이탈리아의 남부 지역인 카파니아에서만 재배되는 사과의 한 종류입니다. 아누카사과가 보통 사과와 크게 다른 점은 설익은 상태에서 수확한 후 특별한 방법을 통해 숙성 시킨다는 것입니다.

아누카사과를 수확한 후 볏짚이나 톱밥위에 사과를 올려놓고 숙성시키는데, 모든 부분이 붉은색으로 변할 때까지 20~30일 정도 걸리고, 모든 작업을 일일이 손으로 한다고 합니다. 그렇게 함으로써 숙성한 사과는 양질의 영양분을 더욱 많이 생성하여 미네랄, 망간이 매우 풍부해지며, B1, B2, PP비타민과 섬유질도 아주 풍부해진다고 합니다.

아누카사과 분말

숙성 과정을 거치면서 영양분이 풍부해지는 아누카 사과이기 때문에 과일 그대로 먹는 게 더 좋을 것 같다고 생각할 수 있지만, 아누카사과분말을 먹는게 더 좋다고 합니다. 그 이유는 농축을 하기 때문인데요, 항산화, 폴리페놀의 최적화를 위해 정확히 30일을 지켜 숙성한 아누카 사과를 고온에서 2번 농축하는 HID공법을 통해서 유효한 성분만 추출, 분말로 만든 것이 아누카사과분말입니다.

탈모에 좋은 이유는?

아누카사과가 주목받는 이유 중에 하나가 탈모예방 및 모발개선에 효과가 있기 때문인데요, 아누카사과분말에 프로시아니딘 B2가 많이 함유되어 있습니다. 이것은 강력한 항산화물질로 유독 아누카사과에 많이 함유되어 있는 것이 특징입니다.

프로시아니딘 B2는 폴리페놀의 한 종류로, 모발 형성단백질인 케라틴 생성을 촉진해서 모발의 성장을 돕고 건강한 머릿결을 만드는데 도움을 준다고 합니다. 여기서 케라틴은 손발톱과 피부를 구성하는 단백질 성분으로 모발의 90% 이상을 차지하고 있다 보니 머리카락의 뼈대라고 할 수 있습니다. 

그 밖에 다른 효능

또한 아누카사과분말의 혈관 건강 및 암을 예방하는데 도움을 줍니다. 나쁜 콜레스테롤의 산화를 막아서 죽상동맥경화증을 예방하며 혈관이 이완되도록 하여 혈압강하에도 도움을 주며, 암예방에도 도움을 줍니다.

섭취 시 주의사항

아누카사과추출분말의 하루 권장 섭취량은 800mg 입니다. 천연 식물성 원료이기 때문에 특별한 부작용이 없고 모든 연령에서 섭취가 가능하지만, 권장량 이내에서 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

 

반응형

댓글